из пункта А в пункт Б

Поезд идёт из пункта А в пункт Б. Нам известно расстояние между пунктами и скорость с которой идёт поезд, требуется узнать через какое время поезд из пункта А будет в пункте Б.
Вспоминаю школьное время, как корпел над этими вычислениями, как бессчётное количество раз измерял скорость, расстояние и время, как ломал голову и радовался найдя правильное решение.
Прошли годы, прежде чем до меня дошло, что за измерениями расстояния, скорости и времени, упускается самая главная, самая важная, самая основная задача -
- Зачем поезд из пункта А идёт в пункт Б?
- Какая цель будет достигнута, когда поезд из пункта А прибудет в пункт Б?
- Кому станет лучше и почему когда поезд прибудет из пункта А в пункт Б?
И только ответив на эти вопросы имеет смысл измерять расстояние, скорость и время.
Недавно в Интернете широко муссировалась одна, любопытная информация.
В Японии есть железнодорожная станция, которая существует только лишь ради одной девочки. Она единственная в этом населенном пункте, кто пользуется электричкой.
И поезд два раза в день специально делает остановку на станции – когда девочка едет в школу и когда она возвращается домой.
Поезд выходит из пункта А...


Рецензии