Поминальный кисилек...

      Поминальный киселек…

Старичок на тротуаре бросил шапку возле ног
Мимо ехала машина, кто – то бросил сколько мог…
Подогрели мелочишкой, и не дрогнула рука…
Вот дедуля, на житьишко, будет хлеб у старика…

Он от пенсии никчемной, экономя туго жил…
За квартиру, на харчишки, а на тризну не скопил
Цены в облака взлетели, компенсация на грош
Если быть пенсионером, просто с голоду помрешь

Жаль работать он не может, силы нет, давно не те
Да и кто ему поможет, в его старческой нужде…
Даже умереть достойно денег нету на кисель…
Хоть и было очень больно, старый вышел на панель…

И стыдили и рядили, участковый приходил
Заломили, закрутили, и, в кутузку угодил
Вымогая у прохожих, попрошайничал старик
И на деда без оглядки, протокол в суде возник

Припаяли деду штрафом, только где же его взять
Коль не сеешь и не пашешь, остается воровать
Но украсть не может старый, снова у дороги встал…
Поседевший, и усталый, снова шапку с себя снял…

Дайте люди, хоть не много, на поминки соберу
К Богу тоже есть дорога, на дорогу старику…
И кидали мелочишку старику, кто сколько мог
Собирал он на харчишки, поминальный киселек…
Павел.Марков.10.02.2016г.Чита


Рецензии