Поверьте, я совсем не одинока

                ***
Поверьте, я совсем не одинока.
Да, в доме пусто, но струится тишиной
По занавеске, что скрывает окна,
Зайчонок солнечный. Доверчивый такой.
Над креслом акробат-канатоходец,
Как над ареной цирковой, висит паук.
Я с ним дружу. А он, хоть и уродец,
Но все же добрый малый – держит в страхе мух.
Под лёгким пледом, в уголке дивана,
Устав от суетности, мирно Муза спит.
Над ней кружится сладостная тайна
И вьются ноты из неслышанных сюит.
Могу я больше не лукавить с вами.
Совсем не стыдно открывать теперь секрет:
Мне платит одиночество стихами
За проживание. Я – вовсе не поэт.
08.08.15 г.               


Рецензии