не кумирю никого

нет,
не кумирю никого,
ни разу не кумирю,
ни кучерявых, ни тех, что в париках,
и даже и плешивых.
лишь только Неба я лазурь кумирю
в сияньях дня,
а ночью - Неба сочный фиолет.
и тишину,
где Вечности вьёт шёпот,
где спеет тайн извечных ропот,
которые душе смятенной вьют красивей цокот
и в сердце разливает зной цветочный,
как словно ты в мгновенья те цветок.
ты точка в коей бытия танцует сон.
сон шёпотов того, который небесах сокрыт.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии