Стихотворение для никого

Я посвящал вам стихи и рассказы,
Сочинял философские оды.
Иногда я делился всем сразу,
А порой через многие годы.

Обращался я к каждому с разным,
У кого-то просил извинений,
Признавался в эмоциях страстных
Или просто был в поисках мнений.

Украшал речь горой аллегорий,
Между строк добавлял новых красок,
Что страницы правдивых историй
Всем казались подобием сказок.

Я предлагал вам неглупые мысли
И подстегивал к новым высотам,
Чтоб в болотах своих реже кисли,
Обвиняя в проблемах кого-то.

Вы все часто мне были противны,
Отрекался от вашего мира!
А когда были чувственно дивны,
Отрекался от вашего мира...

Я отнюдь не великий писатель,
Но когда загоняет жизнь в угол,
Я стремлюсь,чтобы каждый читатель
В этом мире являлся мне другом.

И всем сердцем,как прежде, мечтаю,
Чтоб друзья через многие годы
Хоть кому-то разок посвящали
Мои стихотворные оды.


Рецензии
"Я предлагал вам неглупые мысли
И подстегивал к новым высотам,
Чтоб в болотах своих реже кисли,
Обвиняя в проблемах кого-то."

Судьба поэта:) классное стихотворение. Сильное :)

Настя Ангел   24.10.2017 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, одно из моих любимых)

Алексей Кравич   24.10.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.