Там где никто, никто не скучает

Там где никто , никто не скучает
Не радуется потому что не умеет,
Скудные удовольствия получает
И как осень немного редеет.

Просто ходит и тратит напрасно
То что многим даётся с трудом,
Собирает рабов самовластно
И жалеет плетёным кнутом.

И его уже тоже не любят
И советом не станут спешить,
И в душе мечом отрубят
А он хочет желает жить.

Он бы мог улыбаться украдкой
В носовой платок кашлять слезой,
И лежать у порога заплаткой
В день расплаты под самой грозой.

Как претензий своих не представить
Как вновь жалобы все укротить?
Он не знает как сердце исправить
И любимую  песню продлить.


Рецензии