Есть женщины...
В ней всё соткано из нитей серебра…
В церквях колокола в руках большие -
По существу, там нет Адамова ребра?
Там есть женщины с притока Енисея,
С Волги матушки любимой и родной.
В руках сынка по-тихому, всех жалея -
Прижмёт и плачет, а за версту конвой.
За верстой, верста и всё с размахом…
России может в чужих умах не быть -
Она родная всего одним лишь махом,
Врагов судимых на части раз долбить!
Долбили всех, что от этого осталось?
Россия плачет и сконфужена кругом…
Она просила помню самую малость -
Себя просила, смирившись об одном!
Ни надо нам ни бойни и не разрухи…
Пускай расцветает та родимая земля.
Нам бы хлеба и кусочек той краюхи -
Дайте непременно засеять все поля!
Дайте жить привольно в полумраке,
Всем живётся послушным дуракам…
Нам бы щей простых в горячем баке,
Нам любовь прижать к своим рукам!
Там в поле все колосья не оставить -
Потом ту дурь выбросить из головы.
Сколько ума к уму, чтобы прибавить?
А утром мне поют красиво соловьи…
Пойте, пойте любимые, все родные,
Запою и я, когда настанут времена?
Одни слова, но они ведь не пустые -
Так разбросаем для России семена…
Свидетельство о публикации №116021005193