Киевлянка

Сколько лет, а всё туда же:
песня, женщины, пасьянс.
Ну, а кто, скажите, краше
в этом мире, кроме нас?

Что? - гречанка, итальянка,
немка, шведка?!
Я молчу...
Вот еврейка-киевлянка
мне по нраву, по плечу!

Белым лебедем вплывает,
с миром входит в Божий дом,
искромётный взгляд бросает
да в меня вливает ром,

обжигает, опаляет,
что и солнце в эти дни,
и душа моя летает,
словно не было тоски.

Коль захочет, приласкает;
не понравишься - пошлёт,
а смутится -  красной станет,
щёки алые зальёт;

чудеса к столу готовит,
танец спляшет, как дитя;
лишь глазищами посмотрит,
позабудешь сам себя,

оттого что душу греет
томный взгляд её прямой,
оттого что тело млеет,
хоть старо для молодой.

2009г.   Михаил Пикман
 


Рецензии