К истокам

Я много путешествовал во времени
Своими мыслями и песнями своими...
Я знаю как в июль из злата семени
Вздымаются колосья золотые.

Как из цветка янтарным мёдом в соты
Напитывает истину пчела...
Как добывают соль седьмого пота
Коллеги для журнального стола...

Я знаю как из творческого хлеба
Готовить нужно пищу для богов,
Как крылья птичьи обнимают небо,
Чтоб подниматься выше облаков...

Я много путешествовал  и странствовал
И снова возвращался в отчий дом -
К истокам духа отчего - славянского,
Испытанного пламенем и льдом!


Рецензии
И путешествовать и снова возвращаться к истокам – дай Бог!

Ольга Сафронова Таганрог   24.02.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.