промолчу историю...

покажу историю о себе -
златовласой девочке без лица.
ты же не заплачешь, как плачут все,
кто не знает мальчика-подлеца.
ты же не заплачешь, не убежишь,
а хотела б - с цепью куда бежать?
ты прекрасно знаешь, за чью он жизнь
нынче мчится с гор.

*

острие ножа
отражает прошлое, как зрачок
колдуна, впитавшего свет луны.
он пришел расхристанный, но с мечом.

я его поила.

моей воды
нам хватило б, может, на триста зим,
а его огня лишь на тройку лет.
я почти смирилась - он уходил,
забирая сердце, тепло и свет.
я почти смирилась - он шел в войну -
я шептала в воду:

конец войне.

кто бы мог подумать, что через тьму
из минут вернется войной ко мне
этот мальчик щупленький и родной,
что я буду, черт возьми, лишь трофей,
что я буду плакать,
что примем бой,
да такой, что паром пойдет ручей...
кто бы мог подумать, что все обман,
что он сварит кожу девичьих губ,
чтобы враз затихли мои слова...

это странно, он предпочел войну.

*

промолчу историю о себе -
златовласой девочке без лица.
ты же не заплачешь, как плачут все.
ты же знаешь,

он предпочел тебя.


Рецензии