почти баллада

Мой путь победами отмечен,
И герб короною увенчан.
Недавно же решило вече:
Наследник нужен. Я не вечен,
Уже седая голова.

О, боже, как я был беспечен,
Забыл о той , с кем был повенчан.
Бал намечался к нашей встрече..
Но кто же разберет сих женщин -
обиделась и трын-трава.

Твой экипаж уже далече,
Но мне от этого не легче.
Сквозь зубы процедив: "До встречи." -
Ушла ты, праздник искалечив.
Хотя, быть может, и права...

На замок опустился вечер.
Пылают в канделябрах свечи.
Когда печаль легла на плечи,
Гитары звуки душу лечат...
И небольшой глоток вина.

Или фужер..?
            А лучше - два.


Рецензии