Петербургские грёзы

Я помню те неспешные прогулки
В ночи под свет молочных фонарей
Через мосты, проспекты, переулки
Сквозь величавый город всех царей.

Как будто серебро налили в воду -
Луна рассыпав лепестки в реке
Украсила дождливую погоду.
Плыву в мечтах от мира вдалеке.

Мне мниться в полусне – полувиденьи
Как будто Сад на Невском расцветал
И Светлый Ангел в белом облаченьи
В соцветьях вишни свечи зажигал.

Огонь горел. Звучал гобой печальный,
Звучала скрипка с флейтою в ладу.
Я полюбила этот сон хрустальный
И никуда отсюда не уйду.


Рецензии
Образно, нежно, печально... Умница! С теплом и любовью...

Георгий Абакумов   13.04.2016 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.

Лариса-Анна Преображенская   17.05.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.