Февральские сны

    Февральские сны

Зашторено солнце усталой зимы.
В унылых сугробах – холодные сны.
Лишь редко в разрыве средь мчавшихся туч
Мерцает надежды таинственный луч.
То – луч провозвестник грядущей весны,
Но в сердце тревогу вдруг чувствуем мы…



 Я – человек потока жизни.
Хоть и не очень преуспел
И не дожил до коммунизма,
Но всё  же сделал много дел.

Перед собой я ставил цели,
В них удовольствие искал;
Во многом мне мешать хотели,
Я  ж  эти цели  достигал!

Смысл жизни нашей есть познанье,
Работа, творчество, семья,
Любовь, и радость, и страданье,
Преодоление себя!




Женщина, «синий чулок»,
С которой свёл меня рок…
И я себе дал зарок:
С ней говорить непременно
Лишь на научные темы.


Рецензии