Здравствуй Родина

Здравствуй Родина, добрая, милая,
Белый березовый край.
Ты меня перелетную птицу,
Принимай в свой несказанный рай.

Ты прими, обласкай, как и прежде,
Осени материнской рукой.
Уврачуй, защити негой детства,
Подари задушевный покой.

Напои ты водой родниковой,
Окуни-ка в хрустальной росе.
И очисти грехи ты церквей перезвоном,
Посули свежий хлеб на льняном убрусе.

Помани ты в поля и в долины,
Искупай в самой мягкой траве.
Кликом птиц, журавлей ровным клином,
Расскажи о заветной мечте.

Разбуди задремавшую память,
Все, что было с ней оживи...
И с коленок воды родниковой,
Как целебное зелье прими...

Вспомни речь или может быть мову,
Ту, что в сердце лелеешь, хранишь.
И погост, что на холмике в поле,
Белых шелест берез... и их тишь.

фото из интернета.


Рецензии
Как светло и трогательно. Очень понравилось :) БРАВО!

Тучина Ольга   13.10.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С уважением и теплом.

Зоя Помельникова   13.10.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.