У окна

Темнеет быстро за окном
И многоликая луна
Мне улыбнулась за стеклом,
В потёмках милого окна.

Одёрнув шторы, я стою,
В раздумья мысль свою гоня,
И в темноту свою смотрю,
Уроки жизни выводя.

Кому-то в жизни тяжело
Понять ошибки прошлых лет.
Возможно, даже оттого,
Беда бежит за нами в след.

Но вот зажглась звезда в ноч(и),
Надежду  миру подарив,
И мы с надеждой помолчим,
Дыханье тихо затаив.

Затихла ночь, моя, вокруг,
Как будто не было и дня.
Напротив свет в домах потух,
Ко сну послав уже меня.


Рецензии