Зажгите мой фонарь

Зажгите мой фонарь, блуждающий в ночи,
Те чувства и сюжет поэта,
Когда мечтает он с рождением зари.
Из строк творив куплеты.

О, где ты?
Мой свет, из сердца рвущийся наружу.
Подхватывая с высоты небес
От звезд сияние – Божественной науки.
Несется вниз нам сотворить чудес.

А вы…
Рожденные под знаком их.
Не ведаете слов могучих,
Не озираете свой лик.
В рутине дней – судьбы колючей.

Ужель не ведаете слов?
Очей сомкнутых, фраз  – довольно.
Бессмысленно и неустанно ропщущих людей.
Не выносимо! Брань, занудство –
Рождает правильный злодей.

Довольно лгать!
Но коли в темноте не тошно вам.
Не распознаете и капельку в ней света.
Вот тьме скрывается обман.
И места нет для праведного человека.

Прошу – зажгите мой фонарь.
И вновь увидите поэта строки,
И струны музыки, и красоту балета.
Прошу вас – дайте больше света!
Любви и нежности тепла.


Рецензии