Пограничная птица

На границе бродит птица
Необычной красоты.
Отыскав уютней место,
Собирает, что блестит.
Все, что движется навстречу
Ожидает пеликан,
А быть может это коршун,
Налетел на караван?

Перелетным из-за моря,
Залетев с чужих краев,
Полагается не много
Положить на клюв даров.

Налетая жадной стайкой,
Пограничные хвосты,
Хоть, сперва, и с видом чайки,
Клюв же золотом блестит.


Рецензии