Четыре

Четыре.
В могиле.
Засыпаны снегом.
Другие стоят с изумленьем и ждут.
Прикрыли глаза и будто под пледом.
Стены из глины мешают и жмут.

Идут.
Будто ангелы в кожаных рясах.
Ремень, кобура, фуражка на брови.
Не видно лица в этих темных гримасах.
Не видно улыбок в жаждущих крови.

Боли.
Розги.
И плети удары.
И пятна багровые. Жалит в ребро
Металла кусок. Гниющие раны.
Кальсоны. Рубашка. Стрелять в серебро.


Рецензии