Мираж

Ты для меня любовь сама,
С небес, сошедшая на землю.
Быть, может, я схожу с ума,
Тебе как ангелу я внемлю.

Твоя походка, дивный стан.
Красою споришь с Афродитой.
Изольда ты, я твой Тристан:
На век, ты под моей защитой!

Я брошу мир к твоим ногам.
Улыбка, нежность мне награда.
Я все прощу своим врагам.
И к счастью, смерть мне не преграда.

Я строил замок из песка,
Над головою звезд плеяда.
Толь сон, толь явь: сама тоска
Сказала тихо мне: «Не надо!»


Рецензии