Белое-Черное

Белый.
В клетку.
Отброшен и скомкан.
Мысль ушла. Не кончен куплет.
Люди упрямые лезут из окон.
Мне все равно – не дрогнет поэт.

Улицы
В лицах.
Мелькают кошмары.
Пальцы рисуют последний узор.
Дым по квартире кубинской сигары.
Выхода нет. Зажат в коридор.

Черные руки.
Теплеют в ладонях.
Пальмы у края и моря простор.
Белая форма, спасаясь в погонях,
Ведет неустанно из моря дозор.


Рецензии