***
Я уже разучился страдать,
Просто тлею,болею,старею,
Чего стоило ожидать.
Вспоминаю теперь беспечально,
Силуэты из жизни и снов,
С легким трепетом в ночи молчания,
Что рисует мне дождь за окном.
Чай горячий,спектакли,театры,
Ветхих книг перелист в сотый раз,
Это все мои беглые кадры,
Чтоб не впасть в этот гиблый моразм.
И на жизнь я совсем не в обиде,
На себя лишь немного совсем,
Очень много прошел и увидел,
Не дошел жаль и не досмотрел.
Мысли проще теперь и желания,
Тривиальный покой и уют,
Стали дороги в дни увядания,
Для души моей тихий приют.
Было все и любовь и предательства,
Я всему благодарен теперь,
И блаженству и лжи и стяжательству,
Было все это нужно ,поверь.
Есть забота теперь и отныне,
Мне б лишь знать, за весь пыл и за труд,
Что землею накроют родные,
И забвению не придадут.
А.Тиранов.
Свидетельство о публикации №116021004498