***

Мне нет иной меры,
Чем мера любви и веры.
Днями простой свободы,
Я измеряю годы.
А пища мне и одежда-
Бесценнейшая надежда.
Ярче лучей зарницы-
Улыбчивость в добрых лицах.
Любого признания чище,
Мне речи детей и нищих.
И я не приемлю сна,
Если вокруг война.

И вот потому я наг,
И голоден без конца,
И вместо зарницы-мрак.
Не сходит зима с лица.
И вот от того я глух,
И вот от того я нем,
В хождениях по стеклу,
Ищу свежесть слов и тем.
Но тщетен безвольный путь,
По острым осколкам,вновь-
из ран ледяную ртуть,
Ночь превращает в кровь.
А.Тиранов.


Рецензии