Человек в зеркале

                Сергею Есенину.

* * *
Кто он?
Кто он,
         Человек в зеркале?
Тени вдоль отсветов -
                черные,
Ветер касается штор -
                призраки белые:
С раненым сердцем -
                седой,
С  больною  душой -
                смешной,
С взглядом небесным -
                поэт неземной.
Без земли своей -
                юродивый,
Без  России  он -
                немой,
А в стране родной -
                изгой.

* * *
Куда же?
Куда же
         Улетает душа?
Черные тени зовут на постой,
                где вечный покой -
Ни в ад и ни в рай -
                в заоблачный край,
Где  поют  соловьи
                песни родной стороны:
..."Плачет и смеется
                песня лиховая.
 Где ты, моя липа?
                Липа вековая?"...
Он  по-прежнему  живой -
                с непокрытой головой
Пасынок страны родной -
                над рекою, над Окой
Эхом  раздается: "Гой..."


Рецензии