Подлость

Подлость людская не знает границ,
Сегодня ты, ну а завтра тебя,
Нам возвращается всё бумерангом,
И ничего с этим сделать нельзя.
С тобою сидел он вчера за столом,
И свой бокал за тебя поднимал,
Желал, чтобы полным всегда был твой дом,
А сам из-за пазухи нож вынимал...
Запахло деньгами, и дружбе конец,
И под ковром началась уж игра,
Кто первым лизнёт, тот молодец,
Кто не успел, тот пропал навсегда.
Даже в природе, встречаясь, два льва
Смотрят в глаза, начинают рычать,
И перед схваткой жестокой за власть,
Принято вызов открыто бросать.
А если лев тот сидит за кустом,
Исподтишка хочет битву начать,
То очень трудно назвать его львом,
Шакалом пришёл этот мир покорять.
Где забывают про совесть и честь,
Там не приходится правду искать.
Только закон всё равно этот есть,
И бумеранг начинает летать...


Рецензии