Смешение времён

                "Но быть богату, купно святу,
                Так трудно, как орлу крылату
                Иглы сквозь пролететь ушей"
                Г. Державин 

Орёл ли ты? На ероплане
Зверей, что согнаны заране,
Летишь безжалостно стрелять,
Себя убийством забавлять.

Нет, не орёл... и не храбрец -
Ты окружён охранной сворой;
Пугает вдруг тебя конец
      Земного бытия.
         Так скоро
Беззубая возьмёт тебя...


Рецензии