Куплю для той

Куплю для той цветов лукошко,
Которой хочется дарить.
И ночью стукну к ней в окошко,
Чтобы несмело разбудить.

Она, отдёрнув занавеску,
Меня увидит и цветы.
Забыв про сына и невестку,
Окликнет тихо: «Это ты?»

И пусть сегодня гости в доме,
Она всё ж выйдет на крыльцо,
В каком-то странном балахоне.
Закутав в шаль своё лицо.

Не посмотрю я на одежду.
Важнее мне – увидеть взгляд.
Что каждый раз даёт надежду.
И оттого я буду рад.


Рецензии