Где есть ещё места такие?

Где есть ещё места такие?
Удовлетворить себя сполна,
куда ни взглянь - они лесные,
как Лесогорск, Весёлый и Чуна,
и много есть красивых мест-
район лесной так украшают,
пусть будет сказано не в лесть;
ведь хорошо район я знаю!
Сейчас я может далеко,
но корни там мои остались
и не всегда мне так легко,
что неожиданно расстались.
Все расстаются, приезжают вновь-
притягивает Чунская земля,
остаётся преданность, любовь,
а если корни там - Родина моя!
Дышать становится нам легче,
упоминая свой любимый край
и чувствуем себя мы крепче,
когда не говорим "Прощай!"

Места здесь связывают с БАМом,
да и с свершением многих дел;
в культуре, спорте, тем забавам,
что житель сделать сам успел.
Где есть ещё места такие,
чтоб летом можно отдохнуть?
В лесу они всегда грибные
и часто хочется свернуть
к  тропинке, выхоженной нами-
туда и к ягодным местам;
бороться со злыми комарами,
что не подпускают нас к кустам.
Мы не боимся углубиться,
не зная страха - уходим вдаль;
дарами леса насладиться,
лес без указателей, а жаль.
Опасность - тоже "наслажденье"-
себя проверить, изучить,
чтоб избежать всего безделья,
но и себя не погубить.

В районе Чунском зима крутая,
бывает часто под пятьдесят.
Но сказачно - в лес зазывает
на лыжах: взрослых и ребят.
Но не пугают ни морозы,
ни слякоть - "распутница" Весна,
что для водителей угрозы
создаёт всегда она.
И Осень часто привлекает
в убранстве золотом своём
и - в районе каждый знает,
что эту жизнь мы создаём!

Да, есть места, но не такие
и взгляд на жизнь совсем иной;
запросы здесь не городские,
а житель - трудолюбивый и простой.
Живут там скромно, не богато,
а олигархи здесь свои ,
совсем не те, но и с лопатой-
дерзай на даче и будут все плоды твои.
У всех свои в посёлках взгляды-
забота красоты во всём,
чтоб гости местом были рады,
гостеприимством и жильём.
Пусть процветает район Чунский
и знают пусть его везде-
на карте не большой, но русский,
в Российской находится стране!


Рецензии