Без ревности

Не Канон!
от лица Пэнси Паркинсон - Драко Малфою

Послушай, я тебя к себе не приглашала
И не рыдала, мол - "Вернись, я всё прощу!"
Ушёл к другой? и Драко Малфоя не стало.
Не думай даже, не тоскую - не грущу.
Быть вариантом запасным - я не согласна.
Какая разница кто друг мне - кто супруг?
Я вполне счастлива; шутить со мной опасно.
Ты как всегда самолюбив и близорук.
Эх, Одиссей, я - далеко не Пенелопа.
Все связи порваны. Назад дороги нет.
- Откуда, Пэнси, у тебя такая злоба? -
Спроси меня! я усмехнусь тебе в ответ.
Мне жалко времени, прошедшего впустую.
Исчезло всё как пара глупых пустяков.
И к той другой тебя я вовсе не ревную.
Ведь ей по нраву жить вот так, среди хорьков...
Желанным гостем для меня не претворяйся.
Здесь воздух спёртый, я хочу открыть окно.
Послушай, грубо повторяю: убирайся.
А впрочем, можешь и не слушать. Всё равно!


Рецензии
а мне казалось .. что Драко любит Гермиону)... но. но... но....она его не воспринимала совсем.

Элен Смит   29.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.