Запах книги отражает время

Запах книги отражает время,
Если не читают плесень уже в ней.
Чрез десятки лет наступает тема,
Что волнует нас более сильней.

Но история учит – в жизни повторимо,
То, что в том далёком, пробуждало ум.
Наступает время, не проходит мимо
В голове так много новых всяких дум.

И тогда на запах ты отыщешь книгу
Ту, что по душе, а потом несёшь.
Как подарок ценный ты приносишь другу
В обаянье свежем ты с мечтой войдёшь.


Рецензии