Ворона, Пёс и Кошка. Басня

 Чёрная Ворона села на забор,
 Хитрыми глазами оглядела двор,
 У собачьей будки, мисочка была,
 Поживиться можно, сразу понялА!

 Но, у будки Псина, боязно, аж страсть,
 Водит злобным рылом, как еду украсть?
 И увидев Кошку, что к сараю шла,
 Хитрая Ворона, выход тут нашла!

 Под забор слетела, будто умирать,
 Кошка подскочила, чтоб её задрать,
 Но, не тут-то было, ведь она не та,
 Тут же полетела, в направленье Пса!

 Пёс увидел Кошку, и давай за ней,
 Хитрая Ворона, к мисочке скорей!

 Пёс за Кошкой бегал, гонял по дворУ,
 Пища для Вороны пришлась по нутру!
 Кошка убежала, Пёс вернулся вновь,
 Мисочка стояла чистая, под ноль!

 Сытая Ворона, хитрые глаза,
 Каркает с забора, на дурного Пса,
 Кошка на Ворону, так же повелась,
 Их умом, Ворона наслаждалась всласть!

 Басня эта, люди, говорит о том,
 Что обман тех любит, кто слабей умом,
 Близкую наживку сразу не глотай,
 Помни басню эту и не забывай!

   03 февраля 2016 г.

 
 
 


Рецензии
Прекрасная басня, Николай. И такой вывод имеет место быть. Но! Не всегда, кто верит, тот слаб умом. Есть люди, которым просто претит врать. И вера в доброе - это его естественное состояние. А после таких уроков, они становятся более закрыты. С уважением. Андрей Макаревич и ОКТ - Пустым обещаньям http://www.youtube.com/watch?v=vQNx_OslyZA

Орхидея Дикая 3   10.02.2016 13:00     Заявить о нарушении
Доверяй, но проверяй!

Николай Бобрешов   10.02.2016 13:25   Заявить о нарушении