Я выйду к солнцу

Я выйду к солнцу утром на крыльцо -
Оно теперь нас редко навещает.
Всё больше снег ложится на лицо
И хоровод снежинок быстро тает.

Я луч у Бога просто попрошу,
Согреть мне сердце и прогнать прохладу.
Я для души молитву совершу
И, улыбнувшись, к Ангелу подсяду.

Мы вместе глянем с ним за облака
На свадебные белые просторы.
И солнце улыбнется с высока,
Побудет с нами, не уйдет за горы.

А камень, что на душу плотно лег,
Мы отнесем подальше от порога.
Чтоб светлый луч там поселиться мог
И освещал ко Господу дорогу!

От озера мы за руку пойдем,
Заварим чай с смородиновой веткой.
Луч яркий мы с собою приведем
И пригласим к столу мою соседку.

Своим теплом я с вами поделюсь,
Не стану радость черпать в одиночку.
На сём, простите мне, я удалюсь
И здесь поставлю маленькую точку.


Рецензии
Великолепные зарисовки... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   16.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.
Всего Вам доброго.

Лариса-Анна Преображенская   17.05.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.