Малой родине
Я выросла в русской деревне
Средь скромной неяркой природы.
Её материнская нежность
спасала от непогоды:
От бурь житейского моря,
от равнодушья, от зла…
Спасала меня деревня,
как дочку свою ждала…
Спасали серые избы
с дымком над покатой крышей,
Большие у дома деревья
с грачиным тревожным криком,
Спасала бунтарка речка,
храня судоходную память:
«Не обмелею, не зарасту,
и тина меня не затянет!»
Спасали поля родные,
заглохшие, без посевов…
И безразлично им было –
пора убирать или сеять,
И ветер над ними носился,
и кланялись низко травы,
И ждали, когда мелколесью
уступят законное право.
Спасали подружки – берёзы,
свечами по русским дорогам
И сыпали листья, как слёзы,
вслед груженым лесовозам…
Спасали, спасали, спасали….
Из бед на руках выносили.
А о своём спасении
будто и не просили….
Свидетельство о публикации №116021004124
С теплом,
Иван Июнев 24.02.2016 22:16 Заявить о нарушении
Татьяна Зайцева 11 25.02.2016 08:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Иван Июнев 26.02.2016 08:05 Заявить о нарушении
Татьяна Зайцева 11 26.02.2016 09:38 Заявить о нарушении
Татьяна Зайцева 11 26.02.2016 09:48 Заявить о нарушении