Рожь на крови

На Донбассе,
Всходит рожь на крови,
Дым в поднебесье,
Клубится,
Опять горизонт полосами,
Расчертили гады,
Грады.
Снег с талой водой,
Стекает,
На полях все явственней,
Воронки от мин проступают,
И черные вороны,
Над ними летают.
А в городах восстановили школы,
И детские сады,
Которые каратели,
Под фундамент снесли,
Ночью еще мороз пробирает,
Сквозит ветер в щели,
Разрушенных стен,
И иней по ним проступает.
А в комнатушке,
За закрытыми дверями,
Толстыми одеялами,
И окна на улицу,
Подушками,
Сидят старик и старушка.
Им тепло в комнатушке одной.
Буржуйка теплица в углу,
Чайник закипел на огню,
И  чабрец заварился.
Потрескивает уголек,
В кружках чаек,
Неспешный они разговор ведут.
А, что вокруг разрывы,
То пустяк,
И не такое видели,
Они,
От кривых,
Что с не людей взять?
Свет им печка в углу,
Хлеб им горбушка хлебца,
До чего довели страну,
Придурки от власти.
Но день наступит,
И рожь взойдет,
Заколосится нива на Донбассе,
И только воронки от мин,
Чернеть будут местами,
Да голуби летать над домами,
А люди будут спешить,
По своим делам.

Я.Ко.В…      10.02.2016г


Рецензии