А в Англии, где ангелы...

А в Англии, где ангелы
Давно уж не живут,
Там страхи океановы
Приносят людям жуть.

Гуляют штормы жёсткие
Не редко, но всегда
Бьют в камень волны хлесткие
В крутые берега.

Гольфстрима там течение
Смягчает страх  людей,
Всё сводит к приключениям,
Где нужно быть смелей.

Атлантика несносная- 
Шторм «Десмонд» бьёт волной
О берега в утёсы так,
Что гул стоит стеной.

И жителям там кажется
Они на корабле,
Где берег- борт не вражеский-
Приписан здесь к земле.

То судно европейское,
Где  Кэмерон – «пират»
Рулит он с хваткой «нельсонской»
Народ, похоже, рад.
………………………………………
Британия великая-
Европы  главный пост
Атлантики терзания
Встречает в полный рост.

 


Рецензии