О подлости моей

Когда тебе в последний раз
Хотелось меня ради жить,
Я скрывала обман за ясностью глаз
И пыталась тебя полюбить.

Когда тебе так хотелось
Со мной по ночам засыпать,
Я в собственной боли грелась,
Тебя лишь бы не донимать.

Когда тебе пожелалось,
Чтобы я стала женою твоей,
Я тебе так легко поддавалась,
Чтоб сбежать от тебя поскорей.

Знала я, что скажу где-то летом,
Мол, прости, километров рать...
Упорхнула бы вместе с рассветом,
Ты б остался меня вспоминать.

Я жестока порою бывала,
Я тебя не смогла полюбить.
О тебе очень долго страдала
И пыталась тебя позабыть.

Тенью ты за мною ходил,
По пятам, чтобы не забывать,
Что вот здесь я тебя целовала,
Здесь в себя позволяла стрелять.

Ты прости, поступила я подло.
Не впервой. Ты, я знаю, привык.
Наше море давно уж иссохло,
Смыв с собою остатки улик.


Рецензии