Город босоногих гениев

Стучите, уважаемые!
Закладывайте самое ценное,
уйдет с молотка и кофемолка, и комод,
и старая книжная полка.

Сервиз можете оставить себе,
тут не хватает пепельницы и блюдца.
Хватит толпиться,
будьте вежливыми!
Скупка еще некоторое время продлится.
Покупаем часы, серебро, позолоченные обложки
Бусы тоже!

Боже, куда вы притащили свою облезлую кошку?!
Документы на квартиры в коммунах?
Получите двухкомнатную в пригороде.
Будьте вежливыми и гостеприимными.
Одесситов в третьем поколении — без очереди,
Вы достойны первыми сдать нажитое.

Новая жизнь не за горами!
Откроете вашу парикмахерскую в Жмеринке.
А тут будет новый Лос-Анжелес.
Лас Вегас?
Ой, не морочьте мне голову!

Когда будет, вы сами все увидите и потрогаете!
Построим пансион прямо на Дерибасовской
И будем кормить бесплатно в начале апреля
Каждого третьего!

Все будет, только потерпите, уважаемые!
Золотые шахты, бункеры для приезжих,
купола шведских домиков и арабских купалень,
Все в лучшем виде, как вы любите.

И выкиньте из головы эти ваши глупости,
Никто не трогал вашу тещу,
Все как было, так и будет.

Одесса все еще
город босоногих гениев и торговых баронов.
Как же тошно от ваших красноречивых прелюдий!
Ближе к делу.

Когда все построим, тогда и будете жаловаться,
А пока пропустите,
а то вас жена как увидит, так сразу возненавидит и забудет,
Выход через переднюю дверь,
так что поторапливайтесь
все мы тут люди.


Рецензии