Ночь. берег. волны

Неотвратимо
Вал  за валом
Море  берег  штурмовало
И  в  брызгах грозного  прибоя
Одинокая  фигура. Что-то  трудное  решала.

Берег, камни, тропка  в горы
Лента серого  асфальта
И  в мерцанье  ночи южной
Бархат  звезд сверкал контрастно.

Ярость, боль, недоуменье
Страх без видимой  причины
Было   в  согбенной  фигуре,
Видно  тяжкие  причины.
Выгнали  на  берег  моря.

Что ж  там  делал  человек,
В наш  сволочной, болтливый век?


Рецензии