ОНО И ХЛАД
Зима, дохнула ненароком,
Ползут зловеще тучи низко:
Черны, лохматы, смотрят волком.
Берутся снегом посыпать,
Ещё не скованные лужи,
Но не набрала силы рать
И топят враз, снежинки лужи.
Их, засыпая по чуть-чуть,
Морозец, градус набирая,
С утра на минус держит путь,
Всё больше крепость обретая.
Уж не тепло, а колотун,
Гулять со тужей начиная,
Летит к нам птицей Гамаюн,
Хлад,- пред весною,- предвещая.
9.02.16
Свидетельство о публикации №116021003733
Абель Алексей 11.02.2016 14:09 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.02.2016 08:12 Заявить о нарушении