Осенний Петербург

Мосты, умытые дождём
Ладони к небу воздевают.
А мы по Невскому бредём,
И где-то музыка играет.

Свет Елисеевских витрин
В цветах стеклянных полыхает.
Стоит волшебный магазин -
Прохожих за рукав хватает.

Ведёт туда, где всё подряд:
Конфеты, яблоки в корзине,
Торты, кофейный аромат,
Вино и тема Паганини.

А Петербург в листву одет
И месяц сладко засыпая,
Укрыт – укутан в мягкий свет,
Крестами небо осыпает.

Моей душе давно знаком
Мой город. В ней с Христом в соседстве.
Мне до того покойно в нём,
Как рядом с мамой в раннем детстве.


Рецензии
Образно, искренне, проникновенно.

Георгий Абакумов   10.02.2016 01:39     Заявить о нарушении