Стресс

Как перешагивать те стрессы,
Что через шаг, по всей дороге
И, как один, все недотроги,
Задиры то, а то повесы.

Они плывут по жизни речкой,
В той, где барахтаешься ты,
Бывает, строишь ты мосты,
А то, их разгребаешь ручкой.

Случалось пустишь пузыри
И нахлебаешься до рвоты,
Ведь нет на стессы вовсе квоты,
В твоей всё воле, хоть умри.

Однажды, точно суховей,
Нагонит целые барханы,
Где мы: песчинки, тараканы,
Иль, как в гареме хан Гирей,-

Любой, любую выбирай:
Трясись, пугайся, нервы трать,
Их нескончаемая рать,
Спешит в твой караван-сарай.

Дверь бесполезно запирать,
Они, без них, повсюду вхожи
И вечно лезут нам под кожу.
Чтоб душу, нервы потерзать.

Одно, лишь ставит Их в тупик,-
Сплошное наше равнодушье,-
Оно доводит до удушья,
Коль игнорируешь конфликт.

Стресс, просто так, ведь не бывает,
Ему причина уж была:
Бывает слишком уж большая,
                или до мизира мала,
Но ведь, не всякий Им страдает.

Коль, что-то можно, исправляй,-
А если нет и не вернуть,-
Зачем под  стрессом спину гнуть,
Пошёл ты, стресс, и не пугай.

Здоровьишко себе дороже,
Не разбазаривай его,
У стрессов, знай, своя дорога,
Где поперёк стоять не гоже.

                7.02.16


Рецензии
На гнев людской не отвечать - пусть заберут его обратно! И сердцу просто благодатно, и обесточена печаль) Любовь бессменно посылать - любому - счастья в дом прибудет! Другим коль нужно - пусть осудят, но в мире сам с собой опять)
Чуть досоветовала к Вашей мудрости, Игорь)) Правильной дорогой идем;)
С улыбчивым теплом,

Ирина Пражская   10.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Ирина, всегда благодарен Вам за доброту и
поддержку. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.02.2016 08:13   Заявить о нарушении