***

Фигуры с шахматной доски
смахнув небрежно разом,
Я избавляюсь от тоски,
земной включая разум.

Летят фигуры со стола
все вместе вперемежку.
Я изучаю, кем была,
и выбираю пешку.

Отыграна блестяще роль,
сбит с толку хитрый враг.
До благ, предсказанных судьбой,
один лишь шаг.

И снова станет чистым мир,
а я - самой собой.
Ни чёрными, ни белыми,
а шахматной доской.

9-10.02.2016


Рецензии