По шаткой деревянной лестнице...
По шаткой деревянной лестнице,
Скрипучей, старой, без перил,
Будя весь дом, идёт повеситься
На чердаке дед Исмаил.
Отняли веру, дом и родину,
Отняли сыновей давно.
Он стар и слаб, он словно родинка,
Он - закопчённое окно.
Давно лишился он имущества,
В чужом дому нашёл приют,
Молчит весь день, а ночью мучится -
Жизнь вспоминает всю свою.
С утра ходил в мечеть молиться,
Потом на рынок, злой как волк.
Ему лепёшку продавщица
В последний раз давала в долг.
Уже работать он не может,
Да и никто уж не берёт...
Никто ему здесь не поможет,
Здесь для него чужой народ.
Молчит весь день, а ближе к ночи
Горит свеча в его руке...
По лестнице идёт, бормочет
На непонятном языке.
Олег Костюков http://www.stihi.ru/2014/07/07/4250
Свидетельство о публикации №116021000034