Стремись!

Зачем спешить в мир увяданий,
Где мрак неистовых страданий,-
Уж лучше возвратиться в ранний
Тот,- в мигах памятных свиданий

В любви что, страстности признаний,
В душевности с благоуханий,
Природных дивных процветаний
И звездных, солнечных сияний!

В полях, в лугах без клетей зданий,
Со светом яркостных познаний,
Где нет бесцельности скитаний,
Потерь и горьких расставаний...

Здесь ветер бьющих наказаний,
Событий с разочарований
За беспредельность колебаний
Со скопом мнимых истязаний…

Стремись в стабильность толкований,
В обильность праведных желаний,
Где с россыпями свет мечтаний
И красота очарований!
07.02.2016г


Рецензии