Не весна

Есть запах у весны...
Пусть зимний дождь струится,
Пусть тонет город, в лужи погружён,
Пусть даже верба нынче распушится!..
Но воздух!?...
Нет, весной не пахнет он.

Есть звуки у весны:
Весёлые трамваи, звенят синицы,
Ночью кот кричит...
А сердце потихоньку напевает...
Но ведь зима ещё! -
И всё молчит.


Рецензии