Морозное утро

Морозное  утро  встречает меня
Искрится  снежок,  ослепляя глаза,
Небо синеет,  открывая простор
И начинает со мной  разговор.
В каком настроении я вышел на двор?
И что собираюсь я делать с собой,
А помню ль желания,  что жили внутри
И зреют ли гроздья моей не зрелой души…
Ну,  а рядом по снегу,  скрипя и сопя,
Семенит на морозе «родная душа»,
Одетая  в теплый пуховый набор,
Так мамы детей отправляют  на двор.
У  него за спиной  рюкзак набитый «добром»,
Для  друзей  интересен  этот  «набор»,
Хотелось ему много  радостных встреч,
Чтоб  в душе  огонек  счастливый  зажечь.
Во всем поражает  позитивный настрой,
Хоть ребенок  мой  мал, но он знает «закон»,
Чтоб желание рождалось и крепло в груди,
Ты  дорогу  душой к нему освети.
А затем не откладывай его «на потом»
Мол,  желание мое, подождет как «настой»,
Ведь  чем дольше его  погребаешь внутри,
Тем  больше вероятность  желание не найти.
И под  давлением быть «хорошим» отцом,
Примерным  работником на заводе родном,
Закрепляется  страх быть у всех на виду
Отвечать  поведением  за «заботу» свою.
Мороз отрезвляет душевный настрой,
Ребенок шагает довольный собой,
И утверждает в сердце счастливый мотив
Как желанный поток на родной «позитив».
Вновь в морозное утро дарит рассвет
Тут снежок ослепляет под ногами след в след,
Солнце радость лучами обнажает как  друг
И надеждой  ребенка мир воскресает вокруг.
В синем небе струится серебристый поток
За крылом самолета вновь  родится восток,
Расширяя в сознании твой горизонт,
И мечты в нас реально оживают… - восторг.
Здесь земля расцветает всевозможным шатром
И желание жить  наполняет мой дом,
Окрыляясь  желанием детской мечты,
Вот земля... есть «Край - Он»,
Где есть Бог, там есть - Ты.
09.02.2016 г.


Рецензии