Мёртвые дни

О, богиня, ты певчую душу мою сохрани,
как хранишь ты святую и чистую Матерь природу!
Я тебе доверяю любовь, в эти мёртвые дни,
в эти мёртвые дни, я тебе доверяю свободу!

И на паперти жизни – в быту, где темно,
где забитый ребёнок, как узник, вновь просит прощенья,
где мужчина и женщина – слепы, и им всё равно,
опадают ли, вянут ли, гибнут ли их ощущенья…

И сквозь ветки деревьев, сквозь пыльную линзу окна,
луч копьём пролетит, никого не задев своим светом…
И играет ручьями, как будто оркестром, весна,
и, пока ещё можно, смеётся над заспанным летом…

И, пока ещё можно снять маску с побелки лица,
и пока есть надежда причалить, как к острову, к лире;
даже если уже не стучат и не дышат свободой сердца,
в этом полуголодном и полуразрушенном мире.

2016


Рецензии
Благодарю, Прекрасное Стихотворение!

Ларрус   02.08.2016 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларрус!

Денис Созинов   02.08.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.