Долина

В густых ветвях твоих блуждая
Мой не кончается приют,
Ведь о твоем межгорном рае
Стихи безумные плетут

Ты расцветаешь ежечасно,
Ежеминутно, если есть...
Твоя растительность прекрасна!
Ты любишь ласку , любишь лесть.

И когда лезут в твое лоно
Мужи без башенные вдруг
Но много все же бестолково
Один садовник,один друг

Чтоб охраняя орошали
Твои изгибы и цветы
Горячими трудясь руками
Сводили реки и ручьи

Сводя бурлящие потоки
Он верен крепок искушен
Ему нужны лишь твои соки,
Тобой навеки покорен

Тобой рожден, тобой плененный
Не отпускаешь ты его.
Когда был веточкой зеленый,
Теперь как дуб и ты его.

И трудится он блуждая
Веками в зарослях твоих,
И отдыхая в лоне рая
Он сочиняет этот стих.


Рецензии