Всё в прошлом
Терзают память – где моя весна?
Все зеркала ехидно рожи корчат.
Звучит печально медная струна.
Гитара – друг ютится в уголочке.
Лишь иногда стираю пыль с чехла.
Вибрируют минором строчки.
Я не спала сегодня до утра.
Роились мысли в полусонном мозге.
Просились в рифмы нужные слова.
Но им мешал теперь зеркальный гвоздик.
И прорастала в стих ковыль-трава.
Под лунным светом серебрятся ночи.
Шныряют тени чьи-то по стене.
И рву очередной сонетик в клочья.
Всё это прошлое. А нынче – нет.
Свидетельство о публикации №116021003112