Ложь и статистика

Есть статистика, есть ложь.
Кто из них наглее врёт?
Дня, мой друг, не проживёшь,
Если нынче не соврёшь.

Чтобы рейтинг свой поднять,
Надо только нагло врать.
Есть у власти все средства,
Чтобы нас свести с ума.

Президенту рейтинг нужен,
Депутату нужен тоже.
Чтобы был вкуснее ужин,
Тёща хвалит шнапс и дрожжи.

Ради рейтинга газеты
Все сенсацией полны.
Остановки все в портретах,
И заборы, и столбы...

Все исписаны киоски.
Обещают миллионы.
На фасаде – Жириновский,
На торце висит Миронов.

Чтоб от своих проблем отвлечь
Наш лидер долго держит речь.
То Крым подсунут, то Донбасс,
Вот так они разводят нас.

Право хочется сказать:–
   - За Державу так обидно!
Это сколько ж надо врать,
Чтоб за них нам стало стыдно?


Рецензии