ТАК БЫЛО -напоминание-

Сопки, перевалы, топь болот
Жара  и Томь,
 вот тут же  рядом
Дурмана  креозот.

Мне этот  запах  на долго
всосался  в кровь
Все  тело обгорело
И пот  на  бровь.

Девчонки  снявши  платья.
в  одних  трусах
Укладывали  рельсы
на  шпалы  вряд.

И  дружной  стаей звонкой,
Ах  милые  мои!
С Ульяновска  девчонки
Те  рельсы  вручную  волокли.

Кипит гудит работа
У них в руках
Намаялись  до  пота,
Но  смех в устах.

Мороз  не  страшен  лютый,
Жара  не  в счет
От  Теи   до Аскиза
идем  вперед.

Вечернею  порою, палаток  ряд
Открытый  полог  манит
к  себе  ребят.
Супы, борщи  и каши на всякий вкус
Несутся  ароматы  вводя  в  искус.

Голодные  ребята, сьедят  быка,
Но это  только  в  плане,
В мечтах  пока.
Все  это еще  будет потом, когда
Диванными  пружинами  намнем  бока.

Пока  тайга  и сопки, напев  речной
В  бездонном небе  звезды,
Луна как  часовой.

Ущелья  темной  пастью
На  северо-восток
Зовут  и манят далью,
простор  широк......


Рецензии